?

Log in

отсутствие присутствия ... или присутствие отсутствия ... как-то так... [entries|archive|friends|userinfo]
кволит ащурАнц

[ website | last_fm ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

( [Apr. 1st, 2015|08:20 pm]
кволит ащурАнц
есть неприятные моменты. например вот человек только начал что-то видеть. и вот он видит тебя, узнает и так тебе рад, улыбается, чему он тоже вот только что буквально научился. и это все тебе, искренне, радостно, со всей душой. а ты что? ты этому человеку - капли в нос. и все, он плачет. жизнь боль.
я только не понимаю, почему человек потом опять тебе рад?
link3 comments|post comment

the show must go on [Mar. 26th, 2015|01:26 am]
кволит ащурАнц
увидела свой 2ндфл и подумала сначала "где деньги?", потом вспомнила, что были 3 недели в малайзии, неделя в сингапуре, неделя в осло и 2 недели в испашке.
это мы пытались накататься напоследок.
я думала, что-то поменяется в голове или в жизни. но, похоже, нет. ни осесть, и никаких ипотек не захотелось. думала, еще будет сложно выбраться из дома. или же что я поправлюсь, или буду похожа на злую и неаккуратную загнанную лошадь. и мне просто ничего не захочетя. опять нет. и новенький третий в семье загран уже лежит готовый. приоритеты такие приоритеты..
link11 comments|post comment

я обещала себе писать чаще [Mar. 17th, 2015|01:58 am]
кволит ащурАнц
[заткнись! я слушаю |наконец-то слушаю soundcloud]

день сегодня был абсолютно бестолковый, не то чтобы прожит впустую, но и пользы никому и ничему я не принесла, хотя когда я ее приношу ..
гулять совсем не хотелось, но погода стоит такая, что просидеть дома было бы обидно.
крайне нетипичные для питерского марта солнце и жара просто обезоруживают, чай с молоком в парке окончательно обессиливает, я млею, расстегиваю вентиляционные молнии моей спорт-куртки - все равно жарко.
IMG_20150316_150639
на обратном пути голова все такая же тяжелая и мутная, мысли вязкие, на пальце пластырь: я сегодня не выспалась.

все три наружные стены квартиры подставлены солнцу, так что я просто перетекаю с прогулки на диван. кира не сопротивляется, как будто на одной волне, мы тянем время до вечернего сна в прогретой спальне. только когда стемнело, я поняла что приоткрыла балконную дверь еще по возвращении..

отоспаться так и не получилось, и все-таки я решила хоть немного напрячь голову. тут будет старая мысль, она кажется уже существует где-то в недрах твитера, помню как я упаковывала ее в 140 символов. она принесла мне огромное облегчение еще в школьные годы. внезапно я осознала, что не стоит переживать из-за своих слабостей. в конце концов тебя перестанут ругать за них, а просто начнут говорить "да она всегда так делает", или даже, если повезет, и ты замечательный человек, и тобой дорожат, то будут подстраиваться. почти дословно так я подумала и жить стало немного проще.
linkpost comment

(no subject) [Mar. 10th, 2015|11:52 pm]
кволит ащурАнц
я опять смотрю grand designs, до которых давно не могу добраться: они лежат на домашнем сервере, специальной штуке, котрую дима недавно заказал на день рождения, чтобы было удобно скачивать, хранить и смореть. смотрю потому что теперь это наконец удобно). любой скачанный фильм или видос из инета можно запустить из приложения в телефоне прямо на телек. the thing is дима все время что-то улучшает и модернизирует в доме, не только девайсы, всё, а я каждый раз думаю что в этом нет необходимости и спорю с ним по поводу затрат.
и вот под grand designs и чужие дома - воплощенные мечты я думаю как же все хорошо и продумано у нас дома, да и вообще ... пойду скажу ему, что он всегда прав )
IMG_20150307_162813
link2 comments|post comment

(no subject) [Feb. 10th, 2015|12:17 am]
кволит ащурАнц
месяц.
достижения только в том, что я более-менее понимаю причину плача. прогресс с другой стороны - улыбка, то етсь кажется она теперь осмысленная и направленная.
голова пустеет, не понимаю паниковать уже или нет. пока думаю, что это нормально и надо сосредоточиьтся на текущих делах.
link4 comments|post comment

все по-другому, неочень [Jan. 26th, 2015|07:50 pm]
кволит ащурАнц
у меня есть друзья-одноклассники между собой, но не мои. я уже рассказывала про них кажется. думаю, что из-за особенностей их гимназии, с ними любой разговор превращается в игру слов и языков. одна из шуток-приемов: в конце своего утверждения добавляешь после паузы "неочень" и тем самым меняешь смысл на противоположный. например "я согласен с тобой, неочень" или как в заголовке поста.

уже больше двух недель новой жизни. пишу левой ногой рукой.
это прада, но конечно больше для красного словца, на самом деле все не так страшно, особенно если сразу же встретишь какую-нибудь дополительную трудность. когда она разрешится и останется только новый режим, я думаю я совсем расслаблюсь и начну-таки получать удовольствие.
вообще, у меня всегда эмоции если не подавлялись, то хотя бы просто проходили на фоне трезвого ума, который анализировал и не допускал ухода в астрал. и сейчас то же самое. не было никакой особой эйфории, скорее мысли о возрастающей ответственности и грядущих переменах-трудностях. зато и депресси было дня 2 (ну кроме общего физического упадка)), после которых я поняла отчего меня накрывает, обсудила это с семьей, и кажется уже совсем вернулась к спокойствию. и все-таки даю себе время, подожду пока закончится первый месяц, чтобы наконец прозреть и проникнуться новой ролью и новым счастьем)
не хочу говорить, что я совсем ничего не чувствую, это не так, но сформулировать сложно, пока это больше всего похоже на глубокий спокойный выдох перед прыжком в неизвестность.
link19 comments|post comment

не поздравлять же всех в vk [Dec. 31st, 2014|08:49 pm]
кволит ащурАнц
читала статью про депрессию 20летних. там говорят, что бедняги страдают от того, что не успевают за ненастоящими и обильными успехами своих френдов. сейчас в соцсетях легко сделать вид что ты красивый счастливый и молодец, и засчет количества друзей им кажется, что они сами никто и ничто.
мы-то конечно уже все взрослые и все понимаем, но все равно... хочется всех поздравить, сказать что, мол, я всё и всех помню и скучаю, но не так как в этих современных сетях. порыв есть, и про журнал я вспомнила неделю назад, так что есть куда его направить. очень приятно заходить и встречать тут кого-то. созвучно с карлосом (йо!), который тоже сегодя заглянул сюда, скажу, что так же ощущаю все чаще жизнь, а не просто существование. а в 2015 эта тенденция должна усилиться из-за кое-кого, кого мы уже совсем заждались)
отличного года нам всем!
link2 comments|post comment

что-то все-таки происходит [Dec. 27th, 2014|03:44 am]
кволит ащурАнц
опять захотелось написать.
во-первых, я тусуюсь с чужими одноклассниками.
сегодя были дистелевские, ребята из какой-то очень гуманитарной гимназии с петроградки. они писали в школе поэмы на древне-греческом и латыни, чувство языков у них отменное, разговаривать одно удовольствие. к тому же дальнейшее образование и профессии самые разнообразные, в некоторых случаях еще и не совпадающие.
чаще - это димины одноклассники, тоже из какой-то гуманитарной гимназии, латыни вроде не было, да и французский они почти все забыли, но тоже адский разброс профессий.
и еще в айти - почти все из 239, реже - из 30.
бесконечные чужие встречи выпускников.
своих одноклассников я видела раза два или три, и не всех, а по одному каждый раз.

во-вторых, на днях узнала одну штуку, а сегодня ее же озвучил дистель. каждый read собственной памяти одновременно ее write. то есть когда ты вспоминаешь что-то, ты на самом деле вспоминаешь последний раз когда ты это что-то вспоминал. воспоминания искажаются. есть еще третья формулировка, но она пока вылетела из головы.

в-третьих, сегодня у меня была неплохая и достаточно развлекательная история, но почему-то на вопрос "как дела?" я исправно отвечала, что у меня ничего не происходит. вчера вечером, когда я уже устроилась под одеялом, Дима как-то особенно расшумелся на кухне. оказалось что там (ааааааа) огромная крыса. они с местным строителем быстро заделали дыру, откуда животное, предположительно, появилось, и мы легли спать. ну то есть разговаривали. и тут я услышала шум. как будто небольшого размера санта пробирается через дыру в стене или мышиную норку.
лечь пораньше опять не удалось, но за час наверное от крысы избавились. зато сегодня была супер-уборка.
часть дома у нас, видимо, такая особенная, жизнь заводится и выбирает именно нас из 5 возможных квартир. летом в натяжной потолок сверху кто-то начал стучаться. потом кто-то наконец нашел дырку и пролез - осы. теоретически, следующим летом их быть уже не должно, боюсь представить что (то есть кто) нас ждет дальше.
link2 comments|post comment

(no subject) [Nov. 9th, 2013|06:27 pm]
кволит ащурАнц
я читаю владж, ну то есть, в основном, я смотрю там фотки квартир недели. и еще смотрю grand designs. у меня сезонов 10, одолела пока, наверно, 5, потому что не могу смотреть их как сериалы, скорее как доументальные фильмы. все это мне интересно, потому что я постоянно думаю, какой у меня будет дом.

сейчас у меня очередная съемная квартира, но это нечто совершенно особенное, абсолютно новый опыт. Муха давно хотел переехать в Пушкин, весной я наконец поддалась на его уговоры, заметив, что не смотря на расположение предыдущей квартиры, тус и гостей особо не прибавилось, обходилась она недешево, а плюсов особых в ней не было.
Подходящее жилье найти не получалось никак. В самом начале появился совсем сумасшедший вариант, который я отмела сразу. Хотябы потому, что селиться можно было только через 2 месяца. Да и вообще, это строящийся дом в садоводстве, тогда еще рассчитанный на 5 квартир (4 2-комн. под сдачу, под крышей собирался жить сам хозяин). В общем, продолжили поиски, но муху этот вариант чем-то зацепил, и через некоторое время мы вернулись. 3-ю по счету квартиру (которую мы смотрели) уже сдали, еще не доделанную, получалось, что мы попадаем только в 4-ю. Нужно было ждать еще 2.5 месяца. Зато можно было повлиять на обстановку. выбрать обои, цвет самодельной кухни, остальную мебель: диван и обеденный стол для гостиной и т.п. вписались, внесли залог и уехали во вьетнам с камбоджей на месяц. потом еще месяц жили у мухиной мамы,на 10 метрах вдвоем с кучей вещей и шкафами набитыми мухинским детским "очень нужным" хламом. ездили на стройку, обговаривали детали. Конечно же сроки ребята соблюсти не смогли, еще 2 недели на пионерской среди коробок, в чужом монастыре.

Сейчас мы уже 4 месяца живем в этом доме. Хорошо что не попали в 3ю квартиру. второй этаж гораздо светлее, и вид из окон отличный + балкон. у нас просторная гостиная-кухня и такая же спальня. добираться до работы - 35 минут если муха везет и час на 2х маршрутках. в сосдней деревне друзья с баней и грилем. До парков можно дойти пешком. Воздух конечно совсем другой..

Быт я бы назвала европейским. ) Мои основные сомнения против переезда сюда были в том что это же дача!! что тут с эл-вом и водой? Конечно, сначала вся эта инфраструктура работала хорошо с 5-ю жильцами, с нашим переездом немного начала проседать. Периодически приходиолсь звонить хозяину из душа чтоб поменял газовый баллон, вода холодная.. Сейчас соседи сменились, и народу стало еще побольше. Так что лампочки меняем на светодиодные, похоже придется установить график стирки, потому что две стиралки вырубают свет. Случается это ночью, потому что надо экономить. Да и плита газовая, и только потому что я ее заранее попросила, обычно она не предусмотрена. Микроволовки, электрические чайники , мультиварки исключены. Так что живем на очень комфортной даче. Все эти ограничения на самом деле не в тягость, потому что вопросами разумного потребления мы озадачились давно, и давно следим за тем, чтобы не тратить лишние ресурсы.

В общем, опыт очень интересный. Открывается очень много аспектов жизни в своем доме. Еще больше понятно, как и где хочется жить и что определенно не хочется видеть или слышать дома ).

на самом деле, все что я хотела здесь написать - слова "европейский образ жизни" ))
link2 comments|post comment

я вообще хотела сон записать [Jul. 26th, 2012|01:52 pm]
кволит ащурАнц
[(*_0) |drainedыы]

на работе тихо , только что вчера закончила большую таску , так что настроение интернетное. еще , когда утром проснулась (за пару часов до того как встать) , сон помнила отчетливо , не то что обычно в последнее время . он такой про университеты , образование . потом посмотрела нга устаревший жж и решила что надо вспомнить поездку к сашку в декабре .
в общем настроенеи быо перманентно хреновое , снега не было (весь декабрь!), так что я подумала что к черту все и купила билет на недельку в осло, летела финэиром через хел, так что там попути оформила финэир карту и начала копить мили .
сейчас могу сказать что там фэил в системе и дружественный эирберлин не прибавился , а заместил финэировские баллы, потом я добавила финэир и пропали берлинские. шляпа. надо письмо бы написать им..

в осло я уже более менее ориентировалась, так что без проблем доехала до oslo s, где меня встретил сашок. он переехал из своего замка и теперь живет в небольшой квартирке , в которой есть гостиная с диваном и отдельная спальня .


так что теперь он иногда балуется каучсерфингом , говорит что интересный опыт . я , к сожалению , разминулась с его , пожалуй , самым колоритным гостем Усманом. африканский повар гей пытался найти работу шефа в осло . кажется , до сих пор он ее не нашел , даже поездив по соседним городам ..
Jeg liker elgCollapse )
link3 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]